PRIVACY POLICY SITO WEB

ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679


De Cardenas Fans & Service S.r.l., con sede legale in Arcore (MB), Via Lega Lombarda 127, C.F. 05973120156 - P.IVA 0081170968, in persona del Presidente del Consiglio di Amministrazione Sig. Mauri Alberto, in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30/06/2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati (in seguito, “G.D.P.R.”), La informa che la presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa a coloro che si collegano al sito web aziendale e usufruiscono dei relativi servizi web, a partire dall’indirizzo https://www.decardenas.it.
L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Il sito https://www.decardenas.it è di proprietà di De Cardenas Fans & Service S.r.l., gestito da Italia Multimedia srl, che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

1. Oggetto del Trattamento
De Cardenas Fans & Service S.r.l. tratterà i Suoi dati personali quali:

  • Dati raccolti in automatico (dati di navigazione)
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

  • Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
    Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di De Cardenas Fans & Service S.r.l. dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

2. Finalità del Trattamento
Il Trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica il Suo consenso ed è effettuato per la seguente finalità: migliorare l’esperienza di navigazione web.

3. Modalità di Trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare del trattamento. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art. 5, par. 1, lett. f), G.D.P.R.

4. Tempi di conservazione dei dati
I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art. 5, G.D.P.R.) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

5. Obbligatorietà o meno del consenso
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

6. Luogo di Trattamento
Il Trattamento dei dati connessi ai servizi web del sito sopra indicato, ha luogo presso la sede legale del Titolare del trattamento sita in Brivio (LC), Via dell’Industria 2 e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

7. Destinatari dei dati
Nei limiti pertinenti alle finalità di Trattamento indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati a soggetti terzi per obblighi di legge o per adempiere a Sue specifiche richieste. I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

8. Trasferimento dei dati
I dati raccolti non sono oggetto di trasferimento all’estero.

9. Diritti dell’interessato
L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suo dati, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questo e gli altri diritti previsti dal G.D.P.R. tramite semplice comunicazione al Titolare del trattamento. L’interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo.

10. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è De Cardenas Fans & Service S.r.l., con sede legale in Arcore (MB), Via Lega Lombarda 127, C.F. 05973120156 - P.IVA 0081170968, in persona del Presidente del Consiglio di Amministrazione Sig. Mauri Alberto. Il Titolare del trattamento può essere contattato telefonicamente al n.  +39 039 228 2011 o all’indirizzo e-mail info@decardenas.it 


INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI

ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 mod. da D.Lgs. 101/2018 e del Regolamento UE 2016/679


DE CARDENAS FANS & SERVICE S.R.L., con sede legale in Arcore (MB), Via Lega Lombarda 127, C.F. 05973120156 - P.IVA 0081170968, in persona del Presidente del Consiglio di Amministrazione Mauri Alberto (in seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “G.D.P.R.”), che i dati dell’interessato saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati - ad esempio nome, cognome, ragione sociale, codice fiscale, indirizzo dell’interessato, riferimenti bancari e di pagamento - in esecuzione del contratto/dei contratti e/o degli ordini e, più in generale, per l’adempimento delle obbligazioni contrattuali ed in ottemperanza degli obblighi fiscali.

2. Finalità del Trattamento

I dati dell’interessato sono trattati:

senza il suo consenso espresso [art. 6 lett. b), e) G.D.P.R.] per le seguenti finalità:

adempiere agli obblighi contrattuali e fiscali derivanti dalle obbligazioni contrattuali in essere;

adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

3.  Tipologia di dati oggetto del Trattamento e categorie di Interessati

Il Titolare del trattamento potrà raccogliere e consultare le seguenti tipologie di dati personali:

· dati personali comuni (dati identificativi: nome, cognome, data e luogo di nascita, genere, codice fiscale, nazionalità);

· dati di contatto (indirizzo di residenza, paese, codice postale, numero di telefono, e-mail);

· dati sull’istruzione, occupazione e attività professionale (cv, background professionale, attività lavorativa svolta, nome datore di lavoro, remunerazione);

· dati relativi all’attività digitale (cookie, numero di connessioni, tipo di prodotti preferiti o acquistati).

Non verranno mai chiesti dati personali relativi ad origini razziali o etniche, opinioni politiche, credi religiosi o filosofici, appartenenze a sindacati, dati genetici o dati riguardanti la vita od orientamento sessuale, a meno che ciò sia imposto da un obbligo di legge.

Il trattamento riguarderà le seguenti categorie di Interessati: clienti, potenziali clienti, candidati, personale di fornitori, soggetti rappresentanti di clienti aziendali o istituzionali e loro personale.

4. Modalità di Trattamento

Il Trattamento dei dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) G.D.P.R. e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.

5. Tempi di conservazione dei dati

I dati forniti verranno conservati presso i nostri archivi secondo i seguenti parametri:

per le attività di amministrazione, contabilità, fatturazione, servizi, gestione dell’eventuale contenzioso: 10 anni come stabilito per legge dal disposto dell’art. 2220 c.c., fatti salvi eventuali ritardati pagamenti dei corrispettivi che ne giustifichino il prolungamento.

6. Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2 della presente informativa al Consiglio di Amministrazione, a dipendenti e collaboratori nella loro qualitàà di Incaricati del Trattamento di cui all’Elenco aggiornato custodito presso la sede legale della Società, nonché all’Amministratore di Sistema esterno all’Azienda.

Inoltre, nella gestione dei dati possono venire a conoscenza degli stessi altri soggetti esterni, i quali tratteranno i dati nella loro qualità di Responsabili esterni del trattamento designati: ad es. il consulente del lavoro e il commercialista, incaricati dal Titolare rispettivamente dei servizi di paghe e contabilità (fogli paga, elaborazione dati contabili, tenuta libri contabili, elaborazione dichiarazioni, dichiarazioni e comunicazioni fiscali, liquidazione d’imposta).

7. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso dell’interessato [ex art. 6 lett. b) e c) GDPR], il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 della presente informativa a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I dati dell’interessato non saranno diffusi.

8. Luogo di Trattamento e di conservazione/archiviazione

I dati trattati presso la sede legale della Società, in Arcore (MB), Via Lega Lombarda 127, vengono trattati in formato cartaceo ed elettronico e vengono conservati ed archiviati presso la medesima sede rispettivamente in archivi cartacei e su server.

I dati trattati presso gli uffici delle unità locali della Società siti in Arcore (MB), Via Lega Lombarda 127 e Roma (RM), Via Edoardo d’Onofrio n. 212, vengono anch’essi trattati in formato cartaceo ed elettronico. Quelli trattati in modalità cartacea vengono trattati, conservati ed archiviati presso tali unità locali mentre quelli trattati in formato elettronico vengono trattati su server locale presso dette sedi e da remoto (con accesso da remoto al server ubicato presso la sede legale della Società tramite connessione VPN - Virtual Private Network) e vengono conservati ed archiviati sul server ubicato presso la sede legale.

I dati sono trattati, per conto del Titolare, dagli Incaricati del Trattamento di cui all’Elenco aggiornato custodito presso la predetta sede legale della Società.

9. Trasferimento dei dati

I dati sono conservati su server ubicato in Italia ed all’interno dell’Unione Europea, presso la sede legale della Società.

Il Titolare si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud per la conservazione dei dati e per adempimenti di fatturazione elettronica; in tal caso, i fornitori di servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR.

10. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Alcuni dati sono indispensabili per l’instaurazione del rapporto contrattuale o per la sua esecuzione, mentre altri si possono definire accessori a tali fini. Il conferimento dei dati è obbligatorio per i soli dati per cui è previsto un obbligo normativo o contrattuale.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2 è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantire i Servizi dell’art. 2.

11. Diritti dell’interessato

L’Interessato potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15 - 22 G.D.P.R. e precisamente i diritti di:

ACCESSO e PORTABILITÀ DEI DATI: potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali, nonché ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione; potrà inoltre chiedere e ottenere una copia dei dati trattati in forma intelligibile;

RETTIFICA: qualora l’interessato ritenesse che i dati personali siano incompleti o inaccurati, potrà chiedere che siano modificati di conseguenza senza ingiustificato ritardo;

OBLIO: potrà richiedere l’eliminazione dei dati personali, per quanto permesso dalla legge; qualora i dati di cui richiede la cancellazione fossero di pubblico dominio, sarà onere dell’interessato chiederne la cancellazione presso ogni Titolare;

LIMITAZIONE: l’interessato potrà richiedere la limitazione nel trattamento dei dati personali;

OPPOSIZIONE: potrà opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei dati personali per motivi inerenti una situazione particolare, anche per finalità di marketing diretto laddove attuate.

In aggiunta ai diritti di cui sopra, ai sensi dell’art. 77 G.D.P.R., l’interessato ha il diritto di sporgere RECLAMO alla Data Protection Autority dello Stato membro in cui ha la residenza abituale, ove lavora ovvero ove è avvenuta la presunta violazione.

12. Revoca del consenso

L’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Tuttavia, il Trattamento oggetto della presente informativa è lecito e consentito, anche in assenza di consenso, in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui è parte l’interessato e fatti salvi gli adempimenti obbligatori previsti dalla normativa vigente al momento della richiesta di revoca.

Il diritto di revoca può essere esercitato inviando al Titolare del trattamento comunicazione in tal senso, ai recapiti di seguito riportati.

13. Modalità di esercizio dei diritti

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

una raccomandata a.r. a DE CARDENAS FANS & SERVICE S.R.L., con sede legale in Arcore (MB), Via  Lega Lombarda 127.

oppure

una e-mail all’indirizzo info@decardenas.it

oppure

una e-mail PEC all’indirizzo info@pec.decardenas.it


14. Titolare del trattamento e Incaricato del Trattamento

Il Titolare del trattamento, al quale l’interessato potrà rivolgersi per far valere i diritti sopracitati, è DE CARDENAS FANS & SERVICE S.R.L., con sede legale in Arcore (MB), Via Lega Lombarda 127, C.F. 05973120156 - P.IVA 0081170968, in persona del Presidente del Consiglio di Amministrazione Mauri Alberto.

L’Elenco aggiornato degli incaricati del Trattamento, figure autorizzate a compiere operazioni di trattamento da parte del Titolare, è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento. I lavoratori, dipendenti e collaboratori che sono stati legittimati a trattare i dati personali in qualità di Incaricati del Trattamento, svolgono tale attività sulla base dei ruoli e della mansioni lavorative espletate nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.